Полицейские расследуют обстоятельства преступления, а правительство региона обещает материальную помощь родственникам жертвы

Возбуждено уголовное дело по факту гибели человека в Ростовской области

Полицейские расследуют обстоятельства преступления, а правительство региона обещает материальную помощь родственникам жертвы

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил о том, что по факту убийства россиянина в городе Донецк Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц". Об этом сообщает Интерфакс, уточняя, что с територии Украины по российскому городу был выпущен не один, а целых три снаряда.

Маркин сообщил, что 13 июля один из фугасов попал во двор частного дома по улице Балтийской и взорвался. В результате ЧП погиб мужчина по имени Андрей Шулятьев, 1968 (по версии регионального правительства - 1967) года рождения, он воспитывал четверых детей.

Власти региона уже пообещали оказать помощь семье погибшего. По словам представителя правительства Ростовской области Александра Титова, трагедия произошла в 9:20 по мск. Он уточнил, что снаряд разрушил два частных дома. Ранения также получила пожилая женщина. 

МИД России, в связи с инцидентом, пообещал Украине "жесткие демарши".

"Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего", — заявил РИА Новости статс-секретарь заместителя главы МИД России Григорий Карасин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Кто обеспечит спокойствие жителей Крыма от готовящихся Украиной провокаций? Где гарантии того, что вместе с беженцами в Россию не проберутся Украинские провокаторы. Почему, когда страна на грани войны, депутатов преспокойно отпускают на каникулы???