Возможного подозреваемого в убийстве двух братьев Эльджаркиевых объявили в розыск

Максим Григорьев/ТАСС

Правоохранители установили личность одного из возможных подозреваемых в убийстве в Москве начальника Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата, сообщает ТАСС.

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, речь идет об уроженце Ингушетии, он уже объявлен в федеральный розыск. Следователи не исключают, что он может скрываться на территории родной республики.

О розыске одного из подозреваемых в убийстве Эльджаркиевых со ссылкой на источник в столичном главке МВД также пишет «РБК». Собеседник рассказал, что ориентировка на мужчину направлена во все отделы полиции страны.

По сведениям издания, подозреваемый – 42-летний уроженец Ингушетии. Во вторник, 5 ноября, он выехал на рейсовом автобусе из Москвы в Хасавюрт.

Главу Центра «Э» МВД Ингушетии и его брата, работающего врачом в одной из московских больниц, убили 2 ноября. По данным СКР, убийца выстрелил в них не менее десяти раз, а затем произвел контрольные выстрелы в головы.

Следствие считает, что преступление было тщательно спланировано и имеет все признаки заказного. Приоритетная версия убийства связана со служебной деятельностью Эльджаркиева. В розыск объявлены три человека.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)