• Главная
  • Новости
  • Возможность платить за нарушения ПДД со скидкой не уменьшила количества неплательщиков

Возможность платить за нарушения ПДД со скидкой не уменьшила количества неплательщиков

Введение в начале 2016 года 50-процентной скидки при оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения (ПДД) не сократило армию должников, как ожидалось. Напротив, по данным Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП), в 2016 году ведомство возбудило на 43% больше дел о взыскании штрафов, чем годом ранее. Об этом пишет газета "Известия". 

По мнению экспертов, рост количества дел о взыскании неуплаченных штрафов обусловлен перестройкой работы ГИБДД.

"Сейчас на дороге редко увидишь автоинспектора, зато почти на каждом столбе есть камеры видеофиксации нарушений. Пропорционально с их числом возросло количество выявленных нарушений, а следовательно, наложенных и неуплаченных штрафов", — рассказал глава Московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин

Президент экспертного центра "Движение без опасности" Наталья Агре отметила, что люди часто задерживают оплату штрафов вовсе не из-за того, что не хотят платить: "Может быть, им почта не вовремя письмо доставила или интернет был недоступен, а по закону оплатить штраф надо в 20-дневный срок. Я очень надеюсь, что скоро эта ситуация изменится в лучшую сторону: электронные ресурсы будут более доступными и все водители смогут беспрепятственно следовать букве закона".

Эксперты напомнили, что в конце 2016 года автомобилисты сразу нескольких регионов жаловались на то, что "письма счастья" от ГИБДД идут к ним слишком долго, поэтому они не могут воспользоваться законным правом на скидку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии