Возмущенные школьники и их родители заняли здание администрации на севере Москвы

Возмущенные школьники и их родители заняли здание администрации на севере Москвы
Прямое железнодорожное сообщение откроется между Пермью и Екатеринбургом
Росстат: россияне стали больше зарабатывать
Минкульт создаст «доску позора» недобросовестных кинематографистов
Новости, 18.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом

ЧП на севере Москвы. Этим утром несколько десятков человек заняли здание управы района Молжаниново. Таким образом люди протестуют против закрытия единственной в районе школы. Суд признал ее не соответствующей санитарным нормам.

Замглавного редактора интернет-портала «Русская планета» Сергей Смирнов сообщил с места событий, что в настоящее время родители и дети занимают здание администрации Молжанинского района. В здании находятся одновременно местный муниципалитет и управа.

По его словам, вчера судебные приставы, выполняя решение суда, закрыли единственную в районе школу, и детям предлагают ехать за 13 километров в Зеленоград. Автобусы обещали выделить, но родители говорят, что из-за пробок дорога туда и обратно будет занимать не менее 2,5—3 часов каждый день. Они категорически против этого и выдвигают требование: либо открыть старую школу, в которой недавно был сделан ремонт, либо предоставить альтернативное здание.

«Единственное здание, где могут проходить уроки, которое в хорошем состоянии здесь, - это здание местной администрации. Глава управы, чтоб просто успокоить родителей, готов с завтрашнего дня предоставить помещение для учебы. Но я сам учитель и не представляю, как быстро глава администрации может организовать учебный процесс», - говорит Смирнов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Давайте рассуждать логически. Септическая яма в школе уже 115 лет, балки тоже не вчера сгнили. Почему СЭС не закрыл школу 30 лет назад, когда Молжаниново стало Москвой? Почему Роспотребнадзор не закрыл ее 20, 10 лет назад? Почему господин Онищенко не закрывает сельские школы с выгребными ямами и сгнившими на 90% перекрытиями по всей России?