Возобновлено железнодорожное сообщение между Владивостоком и Чугуевским районом

В Приморском крае возобновилось железнодорожное сообщение между Владивостоком и населенными пунктами Чугуевского района. Движение поездов там было прекращено восемь лет назад.

Тогда решение было принято после открытия новой автомобильной трассы: Это серьезно снизило рентабельность железнодорожных перевозок в том направлении. Но жители отдаленных районов все эти годы добивались восстановления сообщения. Первый поезд отправился из Владивостока в понедельник, обратный пойдет во вторник. Пока в составе – всего один вагон: Он рассчитан на 81 пассажира. Стоимость билета – 610 рублей. \

Татьяна Трошина, жительница села Новочугуевка: «Маршрутка – 1000 рублей, автобус – 1300. Как нам озвучили цену билета в поезде – 610 рублей, то конечно выгодней, считайте, в два раза. Выгодно».

Чтобы билеты на поезд оставались доступными для жителей Приморья, власти региона будут компенсировать часть затрат железнодорожникам: До конца года на это потратят 4,5 миллиона рублей, в следующем году – почти 53 миллиона.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)