В Пермском крае запустили летние речные трамвайчики для дачников и жителей отдаленных сел

В Пермском крае запустили речные рейсы для дачников и жителей труднодоступных сел. В первый рейс 16 мая отправился теплоход из Перми в поселок Заречный, передает ОТР.

Маршрут занимает шесть часов. По пути у теплохода 15 остановок в разных селах. В некоторых из них нет дорог или туда не ходят автобусы.

Стоимость билета до конечной - 330 рублей. Для промежуточных остановок цена меньше. Маршрут не самый популярный, но его не отменяют по просьбам пожилых дачников, у которых нет машин.

Галина Величенко, пассажир: «Уже начиная с зимы, у нас есть человек, который поддерживает связь с министерством водного транспорта. И мы раньше даже собирали списки, чтобы дали нам дотацию, а нынче тоже все получилось хорошо».

Виктор Ионичев, капитан теплохода «Москва-42»: «Человек 10 - самая большая посадка в Перми. Раньше-то эта линия очень большим спросом пользовалась. Потому что тут перевозили и по 200 и по 300 человек, туда и обратно».

Всего на реках Пермского края в летнюю навигацию действует четыре маршрута - на каждом от двух до четырех рейсов в неделю. На это из краевого бюджета выделили 17 миллионов рублей.

В прошлом году речными рейсами воспользовались 58 тысяч человек.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии