Впервые за 20 лет в Ставрополе открылась новая поликлиника

В Ставрополе впервые за последние 20 лет власти открыли новую поликлинику. Ежедневно в ней смогут получать медицинскую помощь не только жители областного центра, но и пригороды, передает ОТР.

Эта поликлиника одна из самых крупных в южном федеральном округе, её площадь больше 18 тысяч квадратных метров. Проект обошёлся в полтора миллиарда рублей. Шестиэтажное здание оснащено современным оборудованием. Есть две регистратуры. В каждой - по несколько окон. Отдельно дежурные администраторы будут принимать звонки по многоканальному телефону. Записаться на приём можно будет и через Интернет. Поликлиника поможет разгрузить соседние медучреждения, которые сейчас не справляются с потоком посетителей. 

Марина Ашихмина, главный врач поликлиники №4: "Поликлиника состоит из трех подразделений. Это травматологический пункт на 150 посещений в смену, это детское отделение на 200 посещений и взрослая поликлиника на 500 посещений".

Новый комплекс строили больше трёх лет. По проекту в здании не должно возникать очередей и суеты. Каждое отделение, детское и взрослое, имеет отдельный вход.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии