Врач спрогнозировал вторую волну коронавируса к концу года

Валерий Шарифулин/ТАСС

Следующую вспышку коронавирусной инфекции стоит ожидать в ноябре-декабре. Об этом сообщил в интервью РИА Новости экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман.

По словам эксперта, к новой волне следует серьезно готовиться, так как она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ. В этом будет большая проблема – «отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19».

По мнению профессора, систему здравоохранения необходимо мобилизовать именно к концу года, когда прогнозируемая волна совпадет с сезонной вспышкой ОРВИ. Он также отметил, что в настоящее время наблюдается распространение второй волны коронавируса по миру, предсказанное еще этой весной.

Эйдельман считает, что «неправильно сейчас вводить ограничения по всей стране, потому что это может привести к усугублению экономического кризиса». По его мнению, «правильная тактика - это региональные карантины в тех местах, где появляются много случаев…».

Согласно ранним заявлениям профессора, безопасная и эффективная вакцина в массовых количествах появится не ранее второго квартала 2021 года.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Сезонные эпидемии всегда идут волнами — это закономерность, а вот зачем на этом заострять? Экономическая модель капитализма обрушилась и надо всё зачистить, одной волыф не достаточно. Этот вирус могут и на 5-6 волн растянуть.