Его состояние заметно улучшилось

Врачам удалось сохранить обмороженную ногу спасенного в Магнитогорске младенца

Его состояние заметно улучшилось
Кадр видео ОТР

Состояние десятимесячного младенца из Магнитогорска Вани Фокина, найденного под завалами обрушившегося дома 1 января, за последнюю неделю заметно улучшилось, передает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав.

Врачам удалось восстановить обмороженную ногу младенца, который провел на морозе около 35 часов. «За минувшую неделю оно (состояние — ред.) было стабильным, с видимыми улучшениями. Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы», — заявляют в министерстве. Эта же нога у ребенка была сломана.

Ребенка нашли при разборе завалов — в момент обрушения подъезда он спал в кроватке укутанный в одеяло, что и спасло ему жизнь. У мальчика была черепно-мозговая травма, перелом, обморожение конечностей, обезвоживание и нарушение функции почек. Из Магнитогорска ребенка доставили в Москву, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

При обрушении подъезда дома в Магнитогорске 31 декабря погибли 39 человек. Главная версия трагедии — в доме произошел взрыв бытового газа.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Зюганов, как-то назвал цифру в 9 миллионов сокращения населения со времён СССР. Сколько миллионов умерло в больницах без помощи? Сколько старушек замёрзло без отопления? Сколько людей выгнали на голодную сметь коллекторы и приставы из своих домов? Один мальчик в телевизоре, как Христос, всех грехов не искупит, в стране геноцид народа!