Врачи берлинской клиники заявили об отравлении Петра Верзилова

DPA/TASS
Медики в Москве отравляющих веществ в его организме не нашли
DPA/TASS

Участник панк-группы «Pussy Riot», активист, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов вероятней всего был отравлен. Об этом заявили врачи больницы «Charite» в Берлине. По их словам, сейчас пострадавшему лучше.

«Картина с высокой степенью убедительности показала, что это могло быть отравление», - приводит сообщение представителей клиники «Интерфакс». Они также добавили, что пока не могут назвать вещество, которое вызвало отравление, «это могут быть медикаменты, натуральные вещества».

Кроме того, представители клиники отметили, что они, возможно, не смогут идентифицировать этот токсин. По их словам, берлинские медики активно сотрудничали с московскими медиками, которые передали им всю картину заболевания и сообщили, какие меры были приняты.

После комментария берлинской стороны источник агентства в медицинских кругах заявил, что российские врачи при обследовании Верзилова в НИИ им Склифосовского не обнаружили в его организме отравляющих веществ.

«Верзилова обследовали, в том числе, в токсикологическом отделении НИИ им. Склифосовского, но никаких отравляющих веществ выявлено не было», - сообщил источник, добавив, что «пациент находился в тяжелом состоянии, и клиническая картина напоминала прием психотропных веществ».

Петра Верзилова госпитализировали в Москве 11 сентября. Через два дня его в тяжелом состоянии перевели в реанимацию НИИ имени Склифосовского. Еще спустя два дня участника «Pussy Riot» доставили на лечение в Берлин.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)