Врачи начали вакцинировать население Хабаровского края

В Амуре в Хабаровском крае уровень воды за минувшие сутки вырос еще на 15 сантиметров. К началу следующей недели он может превысить 7 метров – по прогнозам метеорологов, это будет пик паводка.

Затоплены уже больше 3 тысяч дачных участков на левом берегу Амура и островах у Хабаровска. Во всем регионе власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Жители города возвели уже почти 1,5 км дамб для защиты улиц и домов, но их по-прежнему не хватает – вода прибывает слишком быстро.

На Большом Уссурийском острове затоплена единственная водонапорная башня, есть риск вспышки инфекционных заболеваний. Медики начали делать людям прививки.

«Мы сегодня приехали вакцинировать детское население Уссурийского острова, привезли вакцину от гепатита А, поскольку существует риск вспышки заболеваемости ряда кишечных инфекций, в том числе и гепатита А», – сообщила врач-педиатр Людмила Пепеляева.

В МЧС России уже назвали паводок на Дальнем Востоке беспрецедентным. Режим чрезвычайной ситуации сейчас действует в шести регионах – Якутии, Приморье, Забайкалье, Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях. Зона паводка с запад на восток - более чем 2 тыс. км. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии