Врачи Волгограда выписали первого пострадавшего во время теракта

В Волгограде врачи сегодня выписали из больницы первого пострадавшего при взрыве автобуса. 25 раненых еще остаются в больницах города, двое из них – в реанимации. Врачи сейчас решают вопрос о транспортировке этих пациентов в московские госпитали. Там уже находятся четверо пострадавших. Самолет МЧС привез их в столицу сегодня утром.

Власти Волгограда объявили в регионе высший уровень террористической опасности. Полиция останавливает и досматривает автомобили. А все водители и кондукторы в городском транспорте утром прошли инструктаж по мерам безопасности. Жители города предлагают свои решения проблемы терроризма. «Ограничение доступа иногородних, другой национальности или что-то другое. Это невыносимо. Это же разве жизнь? А дети наши как ездят? Я боюсь», – рассказывает жительница. «Волгоград, он такой многонациональный и терпимый ко всем, добрый город. Поэтому, что бы они ни хотели, у них ничего не получится. Мы не будем их бояться», – противятся другие.

Следователи завершают работу на месте теракта. Дорожные службы уже убрали взорванный автобус с проезжей части. Следственный комитет России считает исполнителем теракта Наиду Асиялову. Она купила билет на междугородний автобус до столицы. Но по неизвестной причине сошла в Волгограде. Организатором теракта считается гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов. Ориентировки на него получили полицейские не только Волгограда, но также Москвы и Ростова-на-Дону. В результате взрыва в автобусе погибли шесть человек.

Комментарии