Врио президента Украины Александр Турчинов призывает демонстрантов уйти с улиц

Временный президент Украины Александр Турчинов сделал первое заявление. Он напомнил о приверженности страны курсу на евроинтеграцию.

Верховная Рада назначила замглавы оппозиционной фракции «Батькивщина» исполняющим обязанности главы государства накануне. Турчинов уже провел ряд встреч на высшем уровне. Он призвал украинцев уйти с улиц, а также выступил с видеообращением к народу.

«Наш приоритет – возвращение к европейской интеграции, с этого и началось противостояние на Майдане. Мы должны вернуться в европейскую семью, при этом понимая важность отношений с Россией. И нам надо быть готовыми строить эти отношения на новых партнерских условиях, как с хорошим соседом», - заявил Турчинов.

Какой курс поддержит другой лидер оппозиции – Юлия Тимошенко – пока неизвестно. Она главный кандидат оппозиции на досрочных выборах президента Украины 25 мая. При этом некоторые демонстранты в Киеве уже заявили, что не согласны с прежней политикой Тимошенко и не готовы поддержать ее сейчас.

По всей Украине продолжаются похороны жертв уличных столкновений. Недавно траурная церемония завершилась в Симферополе. Там простились с двумя милиционерами, погибшими на киевском майдане. 

Комментарии