Все дети пристроены. В мордовском поселке Атяшево восстановили из руин детский сад - теперь там нет очередей

Все дети пристроены. В мордовском поселке Атяшево восстановили из руин детский сад - теперь там нет очередей
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

В мордовском поселке Атяшево власти восстановили детский сад, и там полностью исчезла  очередь в дошкольные учреждения. Решить проблему в республиканском масштабе чиновники планируют через два года – на это выделено около 300 миллионов рублей.

Детский сад №2 в Атяшево буквально восстановили из руин: заново покрыли крышу, восстановили стены, закупили новую мебель. Заведующая Наталья Бухаркина показывает пока новую группу, рассчитанную на 20 детей. «Если три года назад в нашем детском саду очередность была 68 человек, то на сегодня наш детсад вмещает, без этих 20, 128 детей. Открыв детсад, мы практически ликвидировали очередность, которая существовала в поселке Атяшево», – заведующая детским садом Наталья Бухаркина.

Еще несколько лет назад детские сады Атяшевского района не могли найти места для сотни и более малышей в год. Дошкольных учреждений катастрофически не хватало, приходилось даже устраивать группы кратковременного пребывания при школах. Сейчас, кроме Атяшево, в детских садах по-прежнему нуждаются многие поселения, объясняет начальник управления образования Дмитрий Федотов. Всего в Мордовии сейчас в очереди – более 5 тысяч малышей. Для них в ближайшее время откроются 60 новых детсадов: в планах на ближайшие два года – их капитальный ремонт и строительство.

Для решения этой задачи из федерального бюджета в Мордовию уже поступило более 300 миллионов рублей. Еще 76 выделила республика – решить проблему очередей в детских садах Мордовии власти обещают к 2015 году.

В России в детские сады не ходят миллион 300 тысяч малышей, подсчитало Министерство образования: эта цифра уменьшилась на 20 процентов по сравнению с прошлым годом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)