Все фракции Госдумы проголосовали за отмену льгот на ввоз товаров с Украины

Россия также отменяет льготы на ввоз товаров с Украины. За соответствующий законопроект сегодня в Госдуме проголосовали все четыре фракции. Новые условия торговли начнут действовать с 1 января следующего года. Прежний договор действует с 2012 года. По нему товары, ввозимые в нашу страну из союзного государства, не облагались пошлиной.

Теперь будут таким образом Россия решила защитить свои экономические интересы. В 2016 Киев присоединится к зоне свободной торговли с Евросоюзом. Как считают эксперты, если не ввести дополнительные барьеры, на отечественный рынок под видом украинских начнут поступать европейские товары. Российские бизнесмены понесут убытки  и дома, и за границей.

Алексей Лихачев, первый заместитель министра экономического развития РФ: "Так, в сфере технических барьеров и фито-санитарных мер российские поставщики будут вынуждены пройти повторные дорогостоящие и административно обременительные процедуры оценки подтверждения поставляемой продукции новым правилам Украины, заимствованным у Европейского союза. Необходимо принять во внимание и то, что выпускаемая по нормам и правилам СНГ украинская продукция будет перенаправлена на российский рынок, нанося тем самым ущерб российским производителям".

С 1 января в отношении Украины начнет действовать и продовольственное эмбарго. Постановление накануне подписал Дмитрий Медведев. Запрет на ввоз отдельных товаров стал ответной мерой - до этого Киев поддержал антироссийские санкции США и Европы.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии