Все под контролем. В Краснодаре за передвижением общественного транспорта следят диспетчеры

Все под контролем. В Краснодаре за передвижением общественного транспорта следят диспетчеры
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

В Краснодаре за передвижением общественного транспорта следят специалисты навигационного центра. Власти города решили с помощью современных технологий избавить жителей от пробок и долгого ожидания автобусов. Под наблюдение попали все 150 краснодарских маршрутов.

"Экраны, которые установлены у нас в управлении, выводят все 1200 единиц общественного транспорта, курсирующие по городу, и позволяют видеть как выходящее на линию количество выпускаемого транспорта, так и его интервалы", - пояснил Владимир Евсин, заместитель руководителя управления транспорта и охраны окружающей среды.

Десять диспетчеров каждый день отслеживают более 150 маршрутов общественного транспорта. Система ГЛОНАСС в режиме онлайн позволяет замечать все недочеты в работе перевозчика. Оказалось, задержки общественного транспорта в городе происходят не только из-за пробок на дорогах.

"У нас есть моменты, когда перевозчик тупо сходит с линии, как и в дневное время, так и вечернее время", - рассказал Евгений Калиорополо, начальник управления транспорта и охраны окружающей среды.

Нерадивых водителей диспетчер видит сразу. Несколько нарушений – и перевозчику грозит расторжение контракта. Со временем, говорят специалисты, можно будет контролировать и ситуацию в салонах автобусов и троллейбусов. Для этого до конца этого года планируется оборудовать общественный транспорт видеокамерами.

Пока за порядком предлагают следить пассажирам. Они могут снять нарушение на мобильный телефон и сразу же отправить фотографии или видеофайлы на специальный номер в администрацию города.

Видеокамеры обещают установить не только в муниципальном транспорте, но и в частных маршрутках.

В Москве еще 3 года назад столичные власти заявляли: весь парк общественного транспорта будет оборудован системой наблюдения ГЛОНАСС. Связь со спутником предполагалось наладить примерно в 8 тысячах троллейбусов и автобусов. Все вновь покупаемые машины также должны были иметь необходимое оборудование. Кстати, транспорт в Москве по-прежнему ходит нерегулярно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)