В МВД рассказали, что в 25 субъектах РФ прошло 26 несогласованных мероприятий

Все задержанные на митингах 7 октября в регионах отпущены

Андрей Махонин/ТАСС

В пресс-центре МВД сообщили, что из полиции отпущены все задержанные в ходе акций оппозиции 7 октября, передает Интерфакс.

"В ходе проведения мероприятий по наиболее серьезным нарушениям общественного порядка составлен 71 административный протокол. В среднем срок пребывания задержанных граждан в УВД составлял от одного до двух часов", - сказано в сообщении.

По данным МВД в 17 территориальных органов были доставлены 136 человек, 60 из них должны будут явиться в суд после 8 октября.

"Наибольшее количество граждан было доставлено в органы внутренних дел в Ярославской (56), Липецкой (24), Брянской и Псковской (по 7) областях, а также в Краснодарском крае (12)", сообщили в МВД.

В ведомстве также отметили, что в отношении активных организаторов протестных акций было составлено 14 административных протоколов.

В МВД рассказали, что в 25 субъектах РФ прошло 26 несогласованных мероприятий с участием около четырех тысяч человек. Одновременно в 30 субъектах РФ состоялось 35 согласованных публичных мероприятий протестного характера с участием 1880 человек.

Вместе с тем, правозащитный проект "ОВД-Инфо" сообщает о 290 задержанных.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии