Все задержанные в Москве ингушские студенты РГГРУ отпущены

Ингушские студенты, задержанные 17 декабря в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета им. С. Орджоникидзе (РГГРУ) в Москве, на данный момент отпущены. Об этом сообщили заместители Постоянного представителя Республики Ингушетия Адам Бузуртанов и Адам Евлоев.

По их словам, также были задержаны и доставлены в ОВД «Обручевский» и ОВД «Зюзино» студенты других национальностей, в том числе из республик Северного Кавказа.

Постоянное представительство республики пыталось выяснить у полиции и руководства вуза, на каком основании были произведены задержания. По словам проректора по воспитательной работе Юрия Панова, один из студентов подал заявление в полицию, в котором сообщал, что задержанные избивали и стреляли в него из травматического пистолета.

В настоящее время определяется причастность студентов к этому происшествию.

Об отчислении студентов речи не идет, заявил проректор.

В понедельник, 17 декабря сообщалось о задержании порядка студентов российского государственного геологоразведочного университета. На сайте МГРИ—РГГРУ было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что МВД и Нацгвардия провели в общежитии «профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)