Одновременно с этим снижен прогноз и на 2014 год: с 3,1% до 2,2%. Это связано с низким темпом восстановления объемов инвестиций в экономику

Всемирный банк снизил прогноз темпов экономического роста России на 2013 с 1,8% до 1,3%

Всемирный банк пересмотрел сентябрьский прогноз темпов экономического роста России на 2013 год в сторону снижения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если в начале осени прогнозировался рост экономики в 1,8%, то сейчас этот показатель понижен до 1,3% из-за того, что «рост внутреннего спроса оказался ниже ожидаемого, а восстановление объемов инвестиций в экономику откладывается наряду с одновременным замедлением темпов роста потребления».

Одновременно с этим снижен прогноз и на 2014 год: с 3,1% до 2,2%. Это связано с низким темпом восстановления объемов инвестиций в экономику.

«Мы прогнозируем темпы роста экономики на 2014 год на уровне 2,2%, а на 2015 год - 2,7%. Всемирный банк ожидает, что инвестиционная активность будет медленно восстанавливаться, поскольку завершается цикл уменьшения товарных запасов, а темпы роста потребления будут стабилизироваться», - заявила главный экономист Всемирного банка по РФ Бирит Хансль.

Комментарии