Всероссийский сырный фестиваль проходит в Подмосковье

Всероссийский сырный фестиваль проходит в Подмосковье
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В Московской области в деревне Дубровское открылся Всероссийский сырный фестиваль, который продлится три дня, передает ОТР. Три сотни фермерских хозяйств из 44 регионов страны привезли 100 тонн сыра.

Главная особенность фестиваля в том, что в нем участвуют преимущественно небольшие хозяйства, поскольку попасть в крупные торговые сети они зачастую не могут. Потому подобные мероприятия для фермеров-сыроделов порой единственная возможность заявить о себе.

Олег Сирота, фермер-сыровар, основатель фестиваля: "Одна цель - показать, что мы чего-то стоим, что мы импортозамещаем, что у нас появилась сырная отрасль, которой раньше не было. Она вот с нуля за эти годы выросла. И вот эти все люди, как семечки, которые прорастают и дают первые всходы. Хозяйства каждый год крепнут, очень приятно".

Варвара Максименко, фермер-сыровар: "Мы держим коров, овец, коз и делаем сыры. Я сама варю из молока наших животных, в том числе и купажированные сыры, то есть, из смеси молока. Средняя цена - 2000 рублей за килограмм козий сыр".

Организаторы фестиваля заверили, что в представленном на ярмарке сыре нет ни капли пальмового масла и вся продукция произведена из натурального молока. Соответственно и цены на сыр совсем не ярмарочные - от 1000 до 3000 рублей за килограмм.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)