Вступили в силу поправки к ПДД

Сегодня вступили в силу поправки к правилам дорожного движения. По некоторым российским автомагистралям можно будет ездить со скоростью 130 км/ч.

Максимальную скорость увеличат на 20 км/ч и на шоссе: вне города можно будет разогнаться до 110 км/ч. Правда, не везде, а только там, где дороги признают пригодными для этого. Водителей будут информировать с помощью стандартных знаков, обозначающих ограничение скорости.

Первой ускорится автомагистраль «Дон»: 100-километровый участок от Москвы переведут на новый режим к концу года. Однако эксперты считают, что в основном ограничения скорости поднимут на платных трассах.

«Мера по повышению скоростного лимита на автобанах, автострадах, магистралях, давно назрела и даже перезрела. Эта и есть та самая модернизация, о которой говорила часть нашего правительства. Другое дело, что тех трасс, на которых можно ввести лимит в 130 км/ч, очень мало», – считает Леонид Голованов, шеф-редактор издания «Авторевю».

И еще одно важное для водителей изменение: теперь все временные знаки будут на желтом фоне. И размещать их теперь будут только стационарно, как и обычные знаки. От переносных опор решено полностью отказаться. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии