ВЦИОМ: Продуктовое эмбарго России поддерживают более 80% россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, как россияне относятся к запрету на ввоз зарубежной продукции. По данным соцопроса, которые были опубликованы сегодня, продуктовое эмбарго России поддерживают более 80% опрошенных. Неодобрительно отозвались о российских ограничениях на ввоз западных продуктов лишь 9%. В основном, это жители Москвы и Петербурга. При этом, рост цен на продукты прогнозируют 63% респондентов.

Россия в этом году может увеличить объемы экспорта зерна с 23 до 25 миллионов тонн. Об этом сегодня заявил премьер Дмитрий Медведев на совещании в Курске. Оно было посвящено развитию агропромышленного комплекса страны. Обсуждали в том числе и последствия западных санкций и ответных мер России.

"У нас есть уникальный шанс, у нашего сельского хозяйства, чтобы совершить качественный скачок в своем развитии. Именно на аграрный сектор мы возлагаем особые надежды. Но, естественно, при понимании ответственности всех, кто трудится в аграрном секторе", - заявил Медведев.

Комментарии