• Главная
  • Новости
  • Введение погранзоны с Белоруссией не скажется на жителях приграничных регионов РФ

Введение погранзоны с Белоруссией не скажется на жителях приграничных регионов РФ

Введение пограничного режима с Белоруссией не должно повлиять на жизнь населения граничащих с ней районов Брянской и Псковской областей, заявляют местные власти.

Режим пограничной зоны означает, что въезд транспортных средств или проход лиц в пограничную зону возможен по документам, удостоверяющим личность.

"Введение пограничного режима никак не должно сказаться на жизни жителей приграничных с Белоруссией районов Брянской области. Мы не ожидаем проблем ни для граждан, ни для хозяйствующих субъектов", - сказал в беседе с ТАСС заместитель губернатора Брянской области Сергей Сергеев.

По его словам, сейчас "активно раскорчевываются земли в приграничных районах, чтобы отдать их в сельхозоборот".

Глава приграничного Усвятского района Псковской области Виктор Иващенко также заверяет, что введение режима погранзоны не отразится на гражданах.

"Никакого ущемления прав российских или белорусских граждан я не вижу. Предъявляем паспорт гражданина России - едем в Беларусь. Если есть белорусские номера на машине, тоже предъявляют паспорт - и все, поехали. Никаких задержаний или досмотров не предполагается", - сообщил глава приграничного Усвятского района Псковской области Виктор Иващенко.

Директор ФСБ России Александр Бортников поручил с 1 февраля установить пограничную зону в приграничных с Белоруссией регионах РФ.

Как отмечалось в пояснительной записке к приказу ФСБ России, он "направлен на создание необходимых условий охраны государственной границы РФ на российско-белорусском участке и проведения мероприятий по профилактике правонарушений, борьба с которыми входит в компетенцию пограничных органов".

Режим пограничной зоны означает, что въезд транспортных средств или проход лиц в пограничную зону возможен по документам, удостоверяющим личность, и пропускам, выдаваемым пограничными органами. Кроме того, устанавливаются места въезда в пограничную зону, определяются время и маршруты передвижения, продолжительность и иные условия пребывания в пограничной зоне.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии