Выпущенная с территории Украины мина взорвалась в Ростовской области

Разорвавшийся снаряд оставил воронку диаметром около 50 сантиметров

Выпущенная во время боев на украинской территории мина попала в Ростовскую область, взрывом убило домашний скот. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы Ростовской области. Разорвавшаяся мина оставила воронку диаметром около 50 сантиметров.

"Инцидент произошел накануне около 19:30 по Москве. На украинской территории, предположительно, шло боестолкновение, раздавалась артиллерийская стрельба. Один из снарядов разорвался на российской территории примерно в километре от государственной границы, в Куйбышевском районе Ростовской области. Разорвавшимся боеприпасом были убиты две головы домашнего скота, которые паслись в это время в зоне обстрела. Никто из местных жителей не пострадал", - цитирует свой источник информагентство.

Информацию о попадании снаряда на российскую территорию подтвердили в погрануправлении ФСБ РФ по Ростовской области. "Мина разорвалась примерно в 500 метрах от государственной границы в Куйбышевском районе Ростовской области. По сведениям местных жителей, пострадали домашние животные: корова и коза", - заявил представитель ведомства Василий Малаев.

Таможенные посты на границе России и Украины в Ростовской области работают в штатном режиме. "Сотрудники таможенных постов находятся на своих рабочих местах. Эвакуация таможенников ночью не проводилась", - сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)