Выпускники иркутских школ отказались от запуска воздушных шаров в небо

В эти дни выпускники прощаются со школой. Завершается учебный год, а для многих и этап среднего образования. В этом году учебные учреждения в стране покидают около 650 тысяч одиннадцатиклассников, передает ОТР.

В Иркутске выпускники всех школ решили в этом году отказаться от одной из главных традиций: они не стали запускать в небо воздушные шары. Деньги, которые были на это предназначены, перечислили на посадку деревьев в городе.

Выпускники говорят, что праздник - это атмосфера, а не воздушные шарики, которые потом падают на землю и в реки, и загрязняют окружающую среду.

Дмитрий Бочинский, ученик 11 класса школы №19 г. Иркутска: «Зачем эти гелевые шарики? Это всё проблема. Деревья куда лучше посадить, особенно сейчас».

Алексей Ефременко, ученик 11 класса школы №19 г. Иркутска: «Это, конечно правильное решение. Деревья всё-таки. Леса горят, надо улучшать экологию».

В Петрозаводске мэрия официально запретила использовать на выпускных не только воздушные шары, но и бумажные фонарики. Такое требования чиновники направили во все образовательные учреждения города.

Решение властей вызвало недовольство жителей, потому что оно вышло перед началом выпускных вечеров, когда родители школьников уже купили шары и фонарики.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)