Выставка-продажа бриллиантов открылась в Москве на ВДНХ

В Москве скупали бриллианты. На ВДНХ открылась выставка «Джунвекс». 400 российских ювелирных компаний представили кольца, браслеты, серьги и другие украшения. Покупателям обещают бриллианты в полцены. Наш корреспондент Анна Тарубарова приценилась.

На выставке ювелиры спорят со знаменитой фразой о том, что лучшие друзья девушек - это бриллианты. И предлагают покупать друзей ...жемчужных. Например, вот такого бурундука. Создатели - называют его не украшением, а ювелирной игрушкой для внутреннего ребёнка.

Игрушку стоимостью 28 тысяч рублей придумали пермские мастера. К Касперу - так зовут бурундука - прилагается сказка. Продолжение которой владелец придумывает сам.

Такая терапия драгоценными камнями - новшество на рынке, а потому ажиотаж по старинке у бриллиантов. Якутских. Едва чеки успевают подбивать. Ещё бы - скидки 48%. Кольцо за три миллиона будет стоить копейки.

- Здесь карат 40. Хороший камень, он очень такой редкий.

Случайных людей на выставке не видно - либо завсегдатаи с лупой в руке разглядывают камни, либо специалисты отрасли - изучают тенденции российского производства.

- Я хочу коралл в серебре, пока в серебре, в золоте я чё-то не хочу. С сама из Эстонии и у нас ювелирная компания своя. Мы приехали на выставку, чтобы познакомиться русскими умельцами.

Для мужчин ассортимент скромней. Бывший военный, а теперь ювелир из Иванова Олег Маршалкевич привёз печатки. Самая дорогая дешевле жемчужного бурундука - 25 тысяч рублей

Олег Маршалкевич, генеральный директор ювелирной компании: «Он притягивает богатство, власть, силу - султанит - это такой царский камень считается».

Сами производители на султанит не надеются. Пока подобная этой выставке - основная возможность продать что- то иностранному клиенту. Сложности таможенного и налогового законодательства мешают развитию отрасли за рубежом. За год Россия импортирует украшений на 80 миллионов рублей.

Производственные мощности в регионах позволяют больше в десять раз. Организаторы выставки - Эксперты гильдии ювелиров разработали дорожную карту, которую намерены предложить властям.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)