Взрыв на остановке в Донецке привел к гибели 13 человек

Представители штаба ДНР возлагают ответственность за удар по остановке на украинских силовиков
Фото: https://vk.com/donetsk

В Ленинском районе Донецка несколько снарядов попали в остановку на улице Боссе. По уточненным данным, 13 человек погибли, более 20 пострадали. Об этом сообщает Интерфакс.

"Как минимум тринадцать человек погибли, более двадцати ранены в результате обстрела обстановки в Ленинском районе Донецка", - сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на медицинские службы ДНР. 

Представители штаба ДНР возлагают ответственность за удар по остановке на украинских силовиков. Члены самопровозглашенной республики утверждают, что жилой микрорайон обстреливали из минометов.

"Любой обстрел мирных населенных пунктов, гибель мирных жителей усложняет переговорный процесс. С одной стороны, после проведения "нормандского формата" мы должны продвигаться в мирных переговорах, однако Киев делает все, чтобы переговорный процесс сорвать", - заявил полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

На место трагедии направлена специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Напомним, что 13 января 12 мирных жителей погибли и еще 18 получили ранения в результате обстрела автобуса близ Волновахи Донецкой области. ДНР и Киев возлагают друг на друга ответственность за обстрел. Согласно отчету ОБСЕ, рядом с автобусом взорвалась ракета типа "Град", обстрел велся с севера или северо-востока.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)