Взрыв бытового газа в жилом доме в Красноярске разрушил шесть квартир

Сергей Аверин / РИА

В результате взрыва бытового газа в жилом трехэтажном доме в Красноярске полностью разрушены не три, как сообщалось ранее, а шесть квартир. В еще десяти жилых помещениях зафиксированы частичные повреждения.

Как передает «Интерфакс», обновленные данные о последствиях хлопка газа журналистам озвучил замглавы краевого главка МЧС Алексей Богданов. По его словам, всего в 30-квартирном доме проживали 20 человек.

«В квартире на втором этаже трехэтажного 30-квартирного дома произошел хлопок газа в баллоне. В результате разрушено шесть жилых квартир, также частично пострадали десять квартир», - уточнил представитель МЧС.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются работы по разбору завалов, они осложняются угрозой обрушения части конструкции кровли. На помощь спасателя направлена инженерная техника пожарной части.

Ранее сообщалось, что с места происшествия спасатели вывели 12 человек, в том числе двоих детей. При осмотре разрушенных квартир и разборе завалов они обнаружили тело женщины. Ее личность все еще устанавливается.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, следователи устанавливают все причины и обстоятельства взрыва. Сообщается также, что эвакуированные жители дома размещены на ночь в городском социальном центре, обеспечены всем необходимым.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)