WADA рекомендует отстранить Россию от участия в мировых первенствах на четыре года

Российские спортсмены могут пропустить ряд крупнейших международных соревнований, в частности Олимпийские игры в Токио в 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

Комитет Всемирного антидопингового агентства (World Anti-Doping Agency, WADA) соответствию рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Поводом стала очередная волна допинговых нарушений, среди которых манипуляции баз данных Московской антидопинговой лаборатории, признанные недостоверными.

Таким образом, если рекомендации будут выполнены и решение об отстранение будет принято, то российские спортсмены смогут выступить на летней Олимпиаде-2020 в Токио и в любых других международных соревнованиях только в нейтральном статусе, как это было на зимних Играх-2018 в Пхенчхане.

Нейтральный статус подразумевает запрет на флаг и гимн во время выступлений и награждения. Кроме того, официальные лица страны не смогут быть допущены до участия в мероприятиях этих соревнований, как и входить в составы комитетов и советов.

В случае соответствующего вердикта исполкома WADA, России в течение этих четырех лет придется забыть о проведении в стране крупных международных соревнований.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)