На ВДНХ в десятый раз проходит международная выставка "Агрофарм-2016"

На ВДНХ в десятый раз проходит международная выставка "Агрофарм-2016" | Новости | ОТР

Участники из России в основном показывают оборудование для автоматизации производственных процессов

2016-01-20T12:53:00+03:00
На ВДНХ в десятый раз проходит международная выставка "Агрофарм-2016"
Новости, 23.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Глава чешского Минздрава был пойман на нарушении двух правил карантина
Еврокомиссия выделяет 100 млн евро на закупку тестов на коронавирус
Путин: экономика страны еще не перешла к устойчивому подъему
Новости, 23.10.2020, 19:00. Полный выпуск
Обитатели «Роева ручья» выбрали президента США
В Подмосковье ликвидировали нарколабораторию
В акватории Обской губы эвакуировали экипаж буксира
В Калининграде открылся самый большой физкультурно-оздоровительный комплекс

В Москве на ВДНХ в десятый раз проходит международная выставка "Агрофарм-2016". Профессионалы в области животноводства и птицеводства представляют свою продукцию и технологии. В этом году здесь собрались 360 организаций-участников и 10 тысяч гостей.

Компании из 27 стран мира показывают на выставке свои ключевые разработки. Представители Швеции хвастаются оборудованием для комфорта животных - это, например, специальная щетка, мимо которой проходит корова или коза. Щетка автоматически включается и начинает массировать животное, улучшая кровообращение. Таким образом, за год можно получить на две тонны молока больше.

Участники из России в основном показывают оборудование для автоматизации производственных процессов на фабриках. Сейчас это - одно из основных направлений развития животноводства и птицеводства. Главная задача - передать работу, которую раньше делал человек, машине.

Михаил Драга, участник выставки "Агропром-2016": "Наша компания представляет новый продукт, которого до сих пор на российском рынке еще не было. Принцип работы следующий: птица до 35-40 дней выращивается в клетке. Дальше она по специальной линии опускается, транспортируется на поперечный транспортер, выходит на специальный стол, где собирают птицу и отправляют на убой".

На выставке много организаций, которые представляют племенных животных. Например, в России сейчас набирает популярность разведение альпак. Их шерсть очень легкая и чистая. Раз в год животных стригут и получают примерно пять килограммов шерсти, из которой делают пальто, носки и свитера на продажу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)