Яценюк: Евросоюз откроет свой рынок для украинской продукции в одностороннем порядке

Делегация Крымского парламента провела сегодня в Москве переговоры с депутатами Госдумы и сенаторами. Обе палаты российского парламента поддержали крымский референдум 16 марта. Киев назвал эти переговоры нелегитимными и предложил России возобновить диалог, но при одном условии: если «Украина не будет филиалом России».

В российском парламенте все четыре фракции поддержали решение крымских коллег. Референдум по присоединению к России назвали «историческим». Если крымчане 16 марта проголосуют за новый статус полуострова, обе палаты парламента это решение поддержат.

 «Власть Крыма стремится согласовать свои действия с мнением всех жителей Крыма в ходе самой демократичной процедуры – референдума. Мы с уважением отнесемся к историческому выбору населения Крыма», - заявил председатель Госдумы Федерального собрания России Сергей Нарышкин. «Они поспешно заявляют о вступлении в НАТО, вступлении еще куда-то. А вы народ-то спросили? У людей спросили? Это серьезнейшие исторические решения», - сказала Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального собрания России.

Однако новому Киеву мнение юго-востока Украины не интересно. Сегодня Центризбирком заблокировал доступ к компьютерной базе избирателей в Крыму, но власти автономии уже подготовили списки участников голосования по копиям с прежних выборов. По распоряжению временного премьер-министра Украины, в отставку были отправлены три заместителя министра обороны. Они были не согласны легализовать в вооруженных силах активистов «Правого сектора». И сегодня же ведомство отозвало на родину всех украинских военнослужащих, проходящих обучение в России. При этом Киев уверяет, что готов восстанавливать отношения с Москвой.

 «Мы задекларировали четко свою готовность вести переговоры с правительство России. Но для этого наши российские соседи, которые все-таки должны стать российскими партнерами. Перестать поддерживать сепаратистов и террористов, которые находятся на территории автономной республики Крым», - заявил Арсений Яценюк, назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины.

«Евросоюз откроет свой рынок для украинской продукции в одностороннем порядке», - заявил сегодня Яценюк. Это прибавка к бюджету $400 млн в первый же год . Плюс к этому ЕС обещал Киеву помощь на 15 миллиардов долларов.

Украина будет поставлять европейцам кондитерские изделия, зерновые, овощи и прочую агропродукцию. Как отнесутся европейские фермеры к односторонним субсидиям конкурентов –  Брюссель не говорит.

Также молчат в ЕС по поводу планов Дмитрия Яроша баллотироваться в президенты Украины. Сегодня эту информацию подтвердили соратники националиста. Ярош – в международном розыске, Следственный комитет России обвиняет его в экстремизме. 

Комментарии

Наивные... Да Европа сама не знает, куда девать свою продукцию...
Порошенко не зря суетился(кондитерские изделия)...
пошлити яроша в ЕС послом доброй воли. а потом его евтопейские бабки в лондоне ноищите. как и бабки УС