Яценюк распорядился создать комиссию для расследования крушения малайзийского Boeing

Официальный Киев заявил, что украинская военная авиация сегодня над Украиной не летала

По распоряжению премьер-министра Украины Арсения Яценюка будет создана правительственная комиссия для расследования крушения Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Кабмине.

Факт падения лайнера подтвердили официальные власти ДНР, а также советник министерства внутренних дел страны. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По последним данным, все погибли.

Официальный Киев заявил, что украинская военная авиация сегодня над Украиной не летала. "Сегодня авиация сил АТО вообще не поднималась в воздух – ни вертолеты, ни самолеты, ни истребители", - сообщил Интерфаксу руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев.

Власти ДНР уже пообещали передать бортовые самописцы, найденные на месте крушения лайнера, в Москву: "Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна", - сказал первый вице-премьер самопровозглашенной республики Андрей Пургин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)