• Главная
  • Новости
  • Якутский триллер "Мой убийца" претендует на получение премии "Золотой глобус"

Якутский триллер "Мой убийца" претендует на получение премии "Золотой глобус"

Детектив "Мой убийца" якутского режиссера Костаса Морсана - первая в истории российская лента, попавшая в список претендентов на престижную кино-премию "Золотой глобус", в номинации "Лучший иностранный фильм". Кстати, его создатель был гостем программы "Отражение" на канале ОТР в июне - комментировал показ картины на 38 Московском международном кинофестивале. Кроме того, картина включена в основную конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля, который пройдет в США с 24 октября по 1 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера Марианну Скрыбыкину.

Итоги будут известны в декабре. Картина снята по повести якутского писателя Егора Неймохова "Случай на озере Сайсары", основанной на реальных событиях. Сюжет повествует о молодом следователе, который занимается расследованием убийства, произошедшего в Якутске. Поначалу дело кажется очень простым, но чем дальше глубже вникает в него следователь, тем больше всплывает тайн.

"Мой убийца" стал обладателем Гран-при IV Якутского международного кинофестиваля, который проходил в Якутске в августе, и был высоко оценен кинокритиками и зрителями. В широкий российский прокат фильм выйдет 3 ноября. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии