Якутский Среднеколымск утопает в мусоре и фекалиях

Якутский Среднеколымск – на грани экологического бедствия. По городу текут нечистоты, а мусор практически не вывозится. Такая ситуация сложилась из-за неразберихи с обслуживающими организациями.

Началось все еще год назад, когда новый мэр Среднеколымска привлек к уборке города предприятие "Комфорт" вместо давно работавшей компании "ИП Новосельцев". У "Комфорта" не было ни специализированной техники, ни достаточного числа работников. В городе скопился мусор, а зимой из-за того, что не вовремя откачивалась канализация, септики переполнились и перемерзли. В итоге фекальные сливы заполнили дороги.

Александр Новосельцев: директор обслуживающей компании: «Пока мы подготовились, пока мы вышли, ситуация такого накала достигла. Нужно понимать, что техника у нас работает, но трудно обслуживать то, что уже заморожено. Сколько бы ты этот септик не качал, он моментально переполняется».

Администрация города винит в сложившейся ситуации только Новосельцева. Говорит, что новая компания получила уже переполненные септики. Накануне в городе была организована межведомственная комиссия для решения проблемы, но пока никаких существенных сдвигов нет.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)