Предприятие регулярно загрязняет стоки якутских рек

«Якутуголь» обязали повысить экологическую безопасность на своих предприятиях

Анна Зеленская/Фотобанк Лори

Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха обвинило «Якутуголь» в том, что предприятие не обеспечивает экологическую безопасность в зоне воздействия своих объектов на должном уровне, а экологический менеджмент на предприятии не организован.

Как пишет ИА «Regnum», в министерстве указали руководству предприятия на то, что оно загрязняет стоки якутских рек на протяжение всех последних лет. Директор по производству АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов согласился с претензиями, но отметил, что «Якутуголь» проводит разбирательства по каждому случаю загрязнения и организует дополнительные мероприятия с целью не допустить впредь нанесения урона водным ресурсам республики.

ИА «Regnum» напоминает, что уже в этом году загрязнение реки Верхняя Нерюнгра стало поводом для возбуждения административного дела по статье 8.13 КоАП РФ. Предприятие было оштрафовано на 330 тыс. руб., ответственный за соблюдение природоохранного законодательства сотрудник компании - на 50 тыс. рублей. Кроме этого компании было поручено произвести очистку береговой линии и водоохраной зоны реки Верхняя Нерюнгра, а также принять меры по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в воздух и ряд других мероприятий.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)