"Яндекс" не подтвердил серьезных последствий "Пакета Яровой" на бизнес компании

"Антитеррористический пакет" депутата Ирины Яровой не окажет серьезного влияния на деятельность интернет-компании "Яндекс”, по сравнению с телекоммуникационными операторами, сообщает “Интерфакс”.

"У нас другая бизнес-модель. Мы точно не знаем влияния закона, но мы не думаем, что оно будет таким же существенным для "Яндекса”, как для операторов", - сообщает глава "Яндекс" в России Александра Шульгина.

Стоит отметить, что глава компании уверен, что влияние законопроекта будет, но конкретика непонятна. В сравнении же с операторами влияние будет не таким существенным.

Напомним, что "антитеррористические поправки" обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовую, голосовую информацию и другие электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы обязаны хранить информацию о приемах, передаче и доставке сообщений и звонков в течение трёх лет. Интернет-компании - в течение года.

Более точные сроки и порядок хранения данных будет назначать правительство. Данные поправки о метаданных вступили в силу 20 июля 2016 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)