Янукович инициировал следствие по «потере Крыма»

Гердо Владимир

Экс-президент Украины Виктор Янукович инициировал следствие, чтобы установить виновных в потере Крыма, передает корреспондент ОТР Анна Тарубарова.

«Мои адвокаты вчера подали документы в следственные органы, чтобы начать следствие, кто же виноват в потере Крыма, кто нарушил конституцию и совершил военный переворот, кто расстрелял невинных людей, которые вышли на массовые акции протеста, а также кто совершил эту ужасную провокацию», – сообщил Янукович в ходе пресс-конференции в Москве.

Он оценивает последние пять лет Украины как самые черные годы в жизни страны.

«Этим событиям необходимо дать правовую оценку, но она не может быть украинской, потому что у власти находятся люди, которые совершают преступления», – заключил он.

Крым включен в состав России в результате проведенного реферндума 18 марта. Этому предшествовали многомесячные акции на Украине, которые были направлены против президента и правительства.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Дмитрий
Вот чмооооо, виновных он ищет, сам сбежал быстренько и бросил страну на растерзание этим тварям! Да ты и виноват, урод! Надо было отдать его на растерзание бандерлогам! Это бы и было ему самое справедливое наказание!
Жень Шень
Да, украинский олигархат многое уже присвоил в Крыму, и им желание людей войти к себе домой, в состав России, не очень то по нраву. Ну а последним толчком послужило желание националистов заехать в Крым, что крымское правительство не дало сделать. Ведь шел целый состав этих, воспитанных уже на долларах США мальчиков. Что они здесь хотели? А люди, после объявления о референдуме, шли подтвердить свое желание, как на праздник. И сейчас говорить о каких-то воинских влияниях, тупо, глупо и нелепо.