Смягчающим обстоятельством суд признал наличие трех маленьких детей у подсудимого

Ярославского чиновника приговорили к 4 годам тюрьмы за хищение 56 млн рублей

Смягчающим обстоятельством суд признал наличие трех маленьких детей у подсудимого
Фото из архива pro-pereslavl.ru

Бывший руководитель агентства по инвестициям и кластерному развитию Ярославской области Юрий Зарубин приговорен к четырем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда. Смягчающим обстоятельством суд признал наличие трех маленьких детей у подсудимого, сообщает "Российская газета".

Зарубин, будучи директором регионального агентства инвестиций и кластерного развития, присвоил 54 миллиона 800 тысяч рублей из областного бюджета. Эти деньги предназначались для развития четырех инвестиционных площадок – технопарков в Тутаеве, Ростове, Переславле-Залесском, а также в Ярославском районе. Вместо того, чтобы использовать средства по назначению, подсудимый и его помощник переводили их на счета фирм-однодневок, якобы занимавшихся разработкой проектов по развитию инвестплощадок, а затем обналичивали. Зарубин составлял акты о том, что работы на технопарках выполнены и приняты заказчиком без нарушений.

Всего из бюджета области пропали 56 миллионов 400 тысяч. Юрий Зарубин работал с подельником, который получил один миллион 600 тысяч рублей. Кировский суд также признал его виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Кстати, он причиненный бюджету ущерб уже выплатил.

Дело бывшего руководителя агентства по инвестициям и кластерному развитию  рассматривалось в особом порядке, то есть без судебного следствия. Зарубин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Обжаловать приговор он не намерен.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)