Яценюк поручил немедленно выплатить шахтерам 100 млн гривен задолженности

В Киеве сегодня митинговали около трех тысяч шахтеров из западных и восточных регионов Украины. Акция горняков началась возле администрации президента Порошенко. Шахтеры требуют выплатить долги по зарплате. По официальным оценкам, задолженность превышает 600 миллионов гривен.

Участники акции также добиваются отставки министра энергетики Украины и гарантий продолжения работы убыточных шахт. "Вместо того, чтобы дотировать угольную промышленность, наше правительство выделило деньги на то, чтобы закрыть шахты. Социальный вопрос здесь полностью не оговорен, т.е. людей выкинут на улицу и все", — считает участник митинга.

На встрече с группой переговорщиков представитель администрации назвал большинство требований "невыполнимыми". Шахтеры в ответ объявили о начале бессрочной акции протеста. От администрации президента участники митинга перешли к Верховной Раде, а затем к зданию правительства. Там также состоялись переговоры, по итогам которых премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру энергетики немедленно выплатить шахтерам 100 миллионов гривен задолженности.

Горняков это не удовлетворило, и они на короткое время перекрыли Крещатик, однако к вечеру митинг завершился. Серьезных инцидентов украинская милиция не зафиксировала. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)