Юлия Тимошенко отправится на лечение в Германию

Бывший премьер-министр Украины по приглашению канцлера Германии отправится на лечение в немецкую клинику «Шарите»

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, в минувшие выходные освобожденная из-под стражи, поедет на лечение в Германию. На лечение Тимошенко, как сказано на ее официальном сайте, отправится в берлинскую клинику «Шарите».

Врачи из этой клиники ранее контролировали лечение Тимошенко в харьковской больнице. До этого бывший премьер планирует посетить съезд Европейской народной партии, который пройдет в начале марта в Дублине.

Также известно, что на лечение в Берлин Тимошенко пригласила лично канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора.

Юлия Тимошенко вышла на свободу 22 февраля, после того как Верховная Рада приняла постановление об ее освобождении. В 2011 году ее приговорили к семи годам заключения за превышение должностных полномочий – так судом было квалифицировано заключение с Россией газовых соглашений. С 2012 года Тимошенко из-за заболевания позоночника находилась в харьковской клинике. Ангела Меркель тогда же заявляла, что Украина и Германия ведут переговоры о переводе Тимошенко в немецкую клинику.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)