Юлию Ефимову не пустят на Олимпийские игры

На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро не допустили российскую пловчиху Юлию Ефимову. Такое решение было принято в связи с тем, что спортсменка дисквалифицировалась ранее за допинг, сообщает “Интерфакс”.

Президент ОКР (Олимпийский комитет России) Александр Жуков подтвердил информацию об отстранении спортсменки от Олимпийских игр.

Исполком МОК (Международный олимпийский комитет) решил не запрещать участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро всем российским спортсменам из-за нарушений антидопинговых правил.

Также было отмечено, все международные спортивные федерации имеют полное право принимать отдельное решение относительно допуска атлетов к Играм. Но стоит отметить, что принято решение не допускать к участию в Олимпиаде тех российских спортсменов, которые когда-либо уличались в потребление допинга.

Напомним, что Ефимова была дисквалифицирована в мае 2014 года на срок, равный 1,5 года, за употребление стероидов. Президент Федерации плавания России Владимир Сальников заявил, что у пловчихи все еще есть шанс оспорить решение исполкома МОК в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)