Глава Еврокомиссии: без России невозможно выстраивать безопасность в Европе

"Россия не "региональная держава", как сказал президент (США Барак — прим. ред.)", - сказал Юнкер
Gregor Fischer / ТАСС

В ближайшее время санкции в отношении России отменить невозможно, однако Евросоюзу следует относиться к РФ как к равному партнеру. Об этом в эфире телеканала Euronews заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Пока я не вижу никаких аргументов в пользу немедленной отмены санкций против России. Но я хотел бы, чтобы с Россией у нас было соглашение, которое выходит за обычные рамки. Без России невозможно выстраивать безопасность в Европе, мы должны об этом знать", — сказал он.

Глава Еврокомиссии также напомнил о территориальных масштабах России и выразил мнение, что РФ нужно воспринимать как "большое объединение и гордую нацию". 

Помимо всего прочего, Юнкер не согласился с президентом США Бараком Обамой, который назвал Россию "региональной державой". Он назвал такую оценку – "большой ошибкой".

"Я бы хотел вести дискуссии с Россией на равных. Россия не "региональная держава", как сказал президент (США Барак — ред.) Обама. При оценке это было большой ошибкой", — заявил он.

Президент США Барак Обама назвал Россию "региональной державой" в марте 2014 года. Тогда он также отметил, что Россия "угрожает некоторым из своих соседей, но не от силы, а от слабости". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)