• Главная
  • Новости
  • Юрий Трутнев прилетел на Камчатку проверить ход реализации программы "дальневосточный гектар"

Юрий Трутнев прилетел на Камчатку проверить ход реализации программы "дальневосточный гектар"

Земля в Камчатском крае вызвала ажиотаж в первый день общероссийского доступа к программе "дальневосточный гектар". Об этом сегодня губернатор рассказал полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. Утром он прилетел на Камчатку — оценить, как идет реализация программы. 

До перехода к третьему этапу проекта участки на полуострове особым спросом не пользовались. Заявок на них было не более трех процентов от общего количества. Но первого февраля, по словам главы края, сразу несколько сотен человек обратились за камчатской землей. В основном, это жители центральной части России.

Юрий Трутнев отметил, что на такой географический разброс и рассчитывали авторы проекта. Но этот принцип сработал не везде.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента России в ДФО: "Мы думали, что первого февраля начнут обращаться в основном жители центральной части РФ, потому что до сих пор им было это запрещено. У них открылась эта возможность. Но вот Приморье, где мы были еще сегодня с утра, нас удивило, потому что там подавляющее большинство - это жители Приморья".

Татьяна Бабушкина, участница программы "дальневосточный гектар": "На гектаре мы хотим построить мини-ферму для осликов, чтобы люди-туристы приезжали, катались, развлечения для детей". 

Жители Камчатки среди подавших заявки все-таки есть. Животных Татьяна Бабушкина начала разводить еще до появления программы. Теперь бесплатный гектар позволит расширить бизнес. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии