Юрист рассказал об условиях увольнения на фоне COVID-19

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

В России нельзя уволить сотрудника, если нет потребности в персонале во время пандемии COVID-19. При давлении следует обращаться в инспекцию труда, сообщила РИА Новости юрист Анастасия Скрипник.

По её словам, в Трудовой кодекс РФ не вводились какие-либо изменения связанные с распространением коронавируса. Поэтому на фоне пандемии работодатель не имеет право уволить в связи с отсутствием потребности в персонале официально оформленного сотрудника.

Основания для увольнения остались прежними, отметила Скрипник. Это по соглашению сторон, по собственному желанию, по инициативе работодателя. Поэтому увольнение в период карантина возможно – по собственному желанию или из-за «реальной профнепригодности сотрудника». В этом случае основанием для расторжения трудового договора будет служить личное заявление работника, увольнение по статье или по соглашению сторон.

Также, по её словам, возможно увольнение из-за ликвидации организации или сокращения штата. Тогда работнику сохраняется месячный заработок на период трудоустройства, но не больше двух месяцев со дня увольнение.

Скрипник отметила, что в последнее время появилось ряд случаев, когда «сотрудников заставляют написать заявление на отпуск за свой счет из-за коронавируса». В этом случае она советует обращаться в государственную инспекцию труда.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)