Юрию Чайке предложили место полпреда президента на Северном Кавказе

Юрию Чайке предложили место полпреда президента на Северном Кавказе
На месте разлива топлива на ТЭЦ в Норильске откачали более ста тонн нефти
Следователи установили причину пожара и взрыва в жилом доме в Омске
Последствия урагана устраняют в Курской области
Самый мощный за всю историю метеонаблюдений ливень обрушился на Москву и область
В мини-гостиницах и пансионатах Крыма забронировано 70% мест
Роспотребнадзор разрешил не носить защитные маски на пляжах
Новости, 31.05.2020, 15:00. Полный выпуск
Первую на Алтае грибную ферму открыли в Белокурихе
Вода уходит из домов после спада сильного паводка в Коми
Три человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Красноярском крае

В Кремле обсуждали работу генеральной прокуратуры. Владимир Путин провёл встречу с уходящим главой ведомства Юрием Чайкой, а также его вероятным преемником Игорем Красновым, передает ОТР.

Путин поблагодарил Чайку за его работу в должности генпрокурора, которую тот занимал 14 лет, и отметил, за эти годы было много сделано для укрепления законности в стране. Следующим местом работы чиновника станет Северо-Кавказский федеральный округ, в котором Чайке президент предложил пост своего полпреда.

Владимир Путин отметил, там опыт Чайки будет крайне востребован. В регионе много сложностей в социальной сфере, уровень безработицы выше среднего по стране, не решены вопросы коррупции и террористической угрозы. Обращаясь к Краснову, президент выразил надежду, что парламент поддержит его назначение на должность генпрокурора, а также обозначил приоритеты на новом посту.

Владимир Путин, президент России: «Не должно быть никакого местничества здесь. Прокуратура изначально и создавалась как орган, который должен по всей стране работать над единообразным применением законов… Хочу обратить ваше внимание на то, что было сделано в последние годы, а именно усиление внимания к соблюдению законодательства в социальной сфере, в борьбе с коррупцией - чрезвычайно важные направления. Юрий Яковлевич (Чайка) много очень сделал для того, чтобы настроить прокуратуру для работы именно в этом направлении, прошу вас сохранить эту тенденцию».

Игорь Краснов, замглавы Следкома РФ, кандидат на пост генпрокурора РФ: «Спасибо, Владимир Владимирович, за доверие. Будем работать, стараться, чтобы все соблюдали конституцию Российской федерации… Планирую укреплять обратную связь с населением, с людьми, чтобы смотреть, где у нас есть какие-то упущения, недостатки, бороться с коррупцией и с преступностью».

Совет федерации уже завтра рассмотрит кандидатуру Краснова на пост генпрокурора. А 21 января он выступил перед членами профильных комитетов Совфеда с речью, в которой обозначил своё видение работы генпрокуратуры. В частности, он заявил, что не видит необходимости расширять полномочия прокуроров, а система разграничения полномочий между Генпрокуратурой и Следственным комитетом работает эффективно.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)