• Главная
  • Новости
  • Южная Корея совместно с США проводит военные учения на случай войны с Северной Кореей

Южная Корея совместно с США проводит военные учения на случай войны с Северной Кореей

В Южной Корее начались совместные учения. Тысяча корейских военных и две тысячи солдат армии США отрабатывают взаимодействие на случай войны с Северной Кореей.

Патрульные и десантные корабли высадили подразделения стрелков на побережье в районе города Пхохан. По словам американских инструкторов, они укрепляют информационное и боевое взаимодействие с корейскими коллегами на море, воздухе и суше.

И это обстоятельство возмущает Корею Северную. МИД КНДР заявил, что "превентивный удар" с "уничтожением штабов" со стороны США и Южной Кореи не будет эффективным.

Диктор: "Соединённые Штаты прислали к побережью Корейского полуострова авианосец "Карл Винсон". Эти безответственные действия привели противостояние в серьёзную фазу. Если США хотят воевать, крича о превентивных атаках, наша Армия готова "вести любую удобную для США форму военных действий".

Западные эксперты предупреждают - режим Ким Чен Ына может неадекватно оценивать обстановку, военные учения южный соседей и американцев могут спровоцировать новые ракетные запуски и ядерные испытания Пхеньяна "по ускоренной программе". А это повышает риски технических сбоев и ошибок. Что может обернуться или войной, или экологической катастрофой на Полуострове.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии