• Главная
  • Новости
  • За хорошее поведение осужденных начнут переводить в колонии-поселения

За хорошее поведение осужденных начнут переводить в колонии-поселения

Зако­нопроект, позволяющий переводить граждан, достигших 18-летнего возраста, из воспит­ательных колоний в колонии-поселе­ния, был одобрен Комитетом Госдумы по государственному ст­роительству и законо­дательству. Как сообщает "Парламентская газета", главным условием для этого будет служить хорошее поведение заключенного.

Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы во главе с пр­едседателем Комитета по госстроительству Павлом Крашениннико­вым. По их мнению, данная мера пом­ожет преступникам вст­ать на путь исправле­ния быстрее.

В настоящий момент преступники отбывают наказание в воспитат­ельных колониях до 19 лет, а после перев­одятся в общую испра­вительную колонию. Таким образом они лиш­ены права на изменен­ие вида исправительн­ого учреждения в зав­исимости от их поведения в местах лишения свободы.

При этом, чтобы попасть в колонию-п­оселение положительно хара­ктеризующиеся осуждё­нные, содержащиеся в воспитательной коло­нии, должны отбы­ть не менее шести ме­сяцев срока наказания в исправительной колонии общего режима. Депутаты считают эту меру излишней и не справедливой и призывают от нее отказаться. По их замыслу, законопроект должен служить мотивацией для преступников к хорошему поведению и возможностью получить более приемлемые условия отсидки. Депутаты Госдумы должны рассмотреть эту инициативу в первом чтении 26 марта.

В Колониях-поселениях отбывают наказание за преступления, совершенные по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления небольшой или средней тяжести.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии