За последние сутки в Донецкой области убиты 11 мирных жителей

Украинский город Донецк и некоторые другие населенные пункты Донбасса сегодня вновь оказались под обстрелом.

Как сообщают ополченцы, один из украинских снарядов попал в строительный рынок в Куйбышевском районе. 4 мирных жителя погибли, еще один человек тяжело ранен. Помимо Донецка, украинская артиллерия бьет по городам Ясиноватая, Макеевка, Горловка, Еленовка и Докучаевск.

Всего в результате обстрелов за последние сутки убиты 11 и ранены 27 мирных жителей.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждает, что ополченцы после ожесточенных боев закрепились на северо-восточной окраине города Дебальцево. Это крупный железнодорожный узел, расположенный на пути из Донецка в Луганск.

10-тысячная украинская группировка, которая удерживает плацдарм в этом районе, может оказаться в окружении. Штаб силовой операции называет ситуацию «тяжелой, но не критической». Обе стороны сообщают об огромных потерях… у противника.

Власти Украины пытаются поднять боевой дух солдат. Президент Петр Порошенко заявил, что с 1 февраля каждый участник боев будет дополнительно получать по тысяче гривен – это примерно 3 тысячи рублей. Кроме того, Киев вводит премии за уничтожение вражеского автомобиля, танка или реактивной системы – от 12 до 60 тысяч гривен. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)