За последние сутки уровень Амура в районе Хабаровска упал на 17 см

За последние сутки уровень Амура в районе Хабаровска упал на 17 см
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск

На Дальнем Востоке продолжается аномальный паводок. В Хабаровском крае до сих пор подтопленными остаются более 70 населенных пунктов. В районе самого Хабаровска уровень реки падает: за последние сутки — минус 17 см. Кстати, Росгидромет прогнозирует и дальнейшее снижение.

По-прежнему тревожной остается ситуация в Комсомольске-на-Амуре, где подтоплены уже более 800 домов, и вода каждый день бьет новые рекорды. Сегодня ее уровень составил 9 метров и 5 см. При этом пик паводка в городе ожидают уже через 2-3 дня.

Сейчас в Комсомольск-на-Амуре стягиваются дополнительные силы МЧС — из Самары туда прилетели еще почти 100 спасателей. В зону бедствия перебрасываются сотрудники, которые ликвидировали последствия наводнения в Хабаровске и Еврейской автономной области. Они укрепляют берега и строят защитные сооружения, привозят с собой гуманитарную помощь.

«Только сегодня у нас в плане на вылет самолет, загруженный одноразовой посудой — 16,5 тонн продуктов питания для пострадавших от наводнения в Комсомольске-на-Амуре», - сообщил Валерий Дмитриев, временно исполняющий обязанности начальника авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

К этой минуте в Комсомольске-на-Амуре уже около 3 тысяч спасателей. В МЧС говорят: такая перегруппировка сил стала возможной после того, как наводнение в соседних городах и регионах постепенно стало отступать. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)