Он требует компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей

За постельную сцену с применением пистолета бывший полицейский подал в суд на ТНТ

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Из-за одного эпизода в сериале «Мертвое озеро» бывший сотрудник полиции из Петербурга требует от компании «ТНТ-Телесеть» компенсацию в 50 тысяч рублей. Соответствующий иск он подал в Мещанский суд Москвы.

Как рассказал истец РИА «Новости», его возмутила сцена, в которой один из персонажей, сотрудник полиции, занимается любовью с девушкой, используя при этом табельное оружие. Это причинило ему нравственные страдания.

«Данный эпизод выставляет сотрудника полиции сексуальным извращенцем и непрофессионалом, который халатно относится к табельному оружию, что бросает тень на МВД», - пояснил агентству истец Вячеслав Кобец.

Он добавил, - его «как патриота и бывшего полицейского оскорбляют сцены, порочащие полицию», этот эпизод доставил ему нравственные страдания. В связи с этим он требует в своем иске официальных извинений от ответчика, компании «ТНТ-Телесеть», а также компенсации морального вреда.

Отметим, что иск бывшего стража порядка к указанной компании – далеко не самый странный. Так, зимой прошлого года некий москвич пытался отсудить у нее компенсацию морального вреда в связи с «регулярными извинениями за юмор», их телеканал, в частности, принес «народу Ингушетии и Элисты».

В своем иске мужчина указал, что действия «ТНТ-Телесеть» были незаконными и нарушающими его права, они причинили ему «нравственные страдания, вред душевному здоровью». В связи с этим он потребовал взыскать с телекомпании компенсацию в размере двух биткоинов, десяти тысяч ecu и 500 рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)